热点检索: wordpress留言企业BlogAjaxShopCMS源代码下载编辑器微博

您的当前位置: 源码爱好者 » VC/C++源码 » 系统相关 » 信息页

VC++使用串口控件实现温度数据采集并显示

串口控件说明:
  本程序使用VC6.0的通用串口控件MSCOMM32.OCX来对发送到串口的数据进行采集处理。主要使用方法
  串口设置:m_Comm.SetSettings(“波特率,校验方式,数据位数,停止位数”)
  取串口数据:m_Comm.GetInput()
  你只首先要确定一个mscomm32.ocx控件在system目录下并且该控件已经被windows注册,本程序才能正常运行。
  
  画图原理:
  我画图使用的是画直线的方式(LineTo()),先定义一个全局变量用来保存采集的数据值,在画图函数OnPaint()中用这个全局变量来作为纵坐标,等分的120个点作为横坐标,那么就有120个点,最后用直线将这120个点连接起来就组成了一个完整的曲线图。只要当全局变量中的数值发生变化后就使用函数this->Invalidate()强制重载OnPaint()函数,那么数据图就可以动起来了。
  • 运行环境:Windows/Visual C/C++
  • 相关标签:串口
  • 软件大小:79.9K
  • 软件属性:共享版 | 简体中文
  • 软件评级:
  • 收录更新:2010-01-11 | 2010-01-11
  • 相关链接:暂无演示

软件截图:

VC++使用串口控件实现温度数据采集并显示测试运行图

下载地址:

下载声明:

 1. 如果某源代码或其它资源侵犯了您的利益,请立即告之我们,以便尽快得到处理。
 2. 我们提供的源代码意在用于学习和研究,未经作者或本站许可请勿用于商业用途,由此造成的不良后果本站不承担任何法律责任。